| ПОЕЗДКА В ГЕРМАНИЮ, НЮРНБЕРГ 2012. |
| MUNGO | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сайт выставки http://www.iwa.info/de/
Вот что мне прислал мой школьный друг Саня.. который посещает её уже сколькото лет: Билеты:
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/homepage (Люфтганза по опыту лучше)
http://www.airberlin.com/site/start.php?all=1&MARKT=DE&LANG=ru
Рейсы в любом случае с пересадкой в Берлине, Гамбурге, Дюссельдорфе и т.д.
Отель:
http://www.motel-one.com/uk/hotels/nurnberg.html
Они оба рядом со старым городом (Altstadt - обнесён крепостной стеной, внутри весь шопинг, пивные и достопримечательности. Отели там тоже есть, но дороже. Смотрите на букинг.ком), Motel One Nürnberg-City - поближе. Современные, чистые, с Wi-Fi. Номера не очень просторные, но хорошие. В принципе отелей до хрена, жить можно и подальше, а ездить на метро, город не такой уж и большой. Центральные станции метро - Hauptbahnhof (вокзал, ворота старого города) и Lorenzkirche.
Визы и вообще:
http://professionalfairs.ru - визы делали через них в прошлом году, сидят на Профсоюзной, обязательно спросите про билеты на выставку, можно ли сделать здесь и можно ли там их использовать как проездной на городской транспорт. (В некоторых ресторанах по ним ещё и скидки давали).
Билеты также можно смотреть тут: http://www.anywayanyday.com/
бронирование отеля тут: http://www.booking.com
даты я рассматриваю с 08/08/12- 13/08/12
в среднем получается с человека : 8500 билет 10000 проживание виза ~5000 как то так дальше нужно углублённо искать.
pans people steal stinking vacuum cleaner sun is not a banana
|
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:48 | Сообщение # 2 |
| Выставочный центр - Messezentrum, или просто Messe - станция метро так и называется, езды от вокзала (метро Hauptbahnhof) минут 25.
Транспорт.
Метро - U-Bahn, пригородные поезда - S-Bahn, автобусы, трамваи, такси. В метро проезд платный, но вход свободный, теоретически билеты как-то могут проверить, хотя я ни разу не видел такого. Билет на нашу выставку давал право бесплатного проезда по Нюрнбергу и окрестностям на всём, кроме такси. Такси - сколько-то за посадку и два евро километр, всё строго по счётчику. В городе их можно найти у вокзала, у выставочного центра и на стоянках.
Шопинг.
В старом городе, станция метро Lorenzkirche, прямо у выхода - универмаг Galeria Kaufhof, рядом универмаг Karstadt - там на нулевом этаже супермаркет, в алкогольном отделе можно прикупить всякого шнапса. Там же начинаются торговые улицы, есть практически всё, лучшие универмаги - Wohrl и Breuninger (бренды типа Hugo Boss, Marc O'Polo, Lacoste, Calvin Klein и др., выбор больше и цены ниже, чем в Москве) - в конце, ближе к метро Weisser Turm. Хороший магазин мужской одежды - Eckerle, примерно там же. В магазинах много русского персонала и вообще русскоговорящих там много.
Рестораны, пиво.
Обязательно зайдите в самый знаменитый ресторан города - "Барфюссер"- "Barfüßer", он находится на Кёнигштрассе в подвале здания Mauthalle, между метро Hauptbahnhof и Lorenzkirche - это бывшее зернохранилище, большое здание с высокой остроконечной крышей. Если заходить в старый город со стороны вокзала или из метро Hauptbahnhof - с левой стороны улицы метров через 300-400 после крепостной стены, увидите сразу. С торца здания по центру за дверями лестница вниз. Огромный зал, собственная пивоварня, очень вкусно. В центре зала около кухни продаётся фирменное пиво в бутылках и всякие сувениры. Пивная известна, помимо прочего, сборищами нацистов и выступлениями Гитлера в 30-х годах ( кстати, разговоры на эту тему и вообще любые упоминания самим немцам, и баварцам в частности, крайне неприятны). Сайт - http://www.barfuesser-nuernberg.de/index.html
Рекомендую зайти сюда - http://www.bratwurstkueche.de , это старейшая в городе пивная, где подают нюрнбергские колбаски, от вокзала, если смотреть на крепостную стену, налево в сторону оперного театра и района Plarrer, в старом городе, улица Zirkelschmiedsgasse 26. Маленькое покосившееся здание, как музей, очень колоритно и, естественно, вкусно. Правда, вечером может не быть мест.
Ещё есть хороший ресторанчик под стеной Кайзеровского замка - от Рыночной площади (Marktplatz), её точно не пропустите, она в самом центре старого города, там стоит колонна Schone Brunnen, главная достопримечательность - поднимаетесь в левую сторону вверх по улице мимо городской ратуши и увидите как будто прилепившийся к стене замка ресторан. Там местное пиво редких марок и стейки на раскалённом камне - фирменное блюдо. И ещё неплохой ресторан в здании, стоящем прямо над речкой, с арками и большими окнами - его видно с моста на Кёнигштрассе, это опять же в старом городе. В принципе, идти в ресторан вечером лучше часов в пять, а то позже может не быть столиков. Ну или бронировать заранее.
Кроме вышеперечисленных, ресторанов и пивных полно, цены везде примерно одинаковые - горячее блюдо типа Айсбайна около 10 евро, колбаски (Nurnberger Bratwurst) заказываются от 6 до 12 штук, тушеная капуста (Sauerkraut) к ним или картофельный салат обычно включены. Порции большие. Пиво -что-то около 2,50 евро за 0,4 светлого, пшеничное подаётся в 0,5. Самое распространённое местное пиво - Tucher. Имейте в виду, у немцев очень популярен Radler, он всегда есть в меню, - это не марка пива, а пиво пополам с фантой или чем-то вроде того, короче, дрянь. Везде есть неплохое местное франконское вино и всякие фруктовые шнапсы, крепкие, обычно 42%, пьются отлично. Пару пшеничного, хороший кусок мяса с капустой, три по пятьдесят шнапса - миру-мир, все люди братья, да здравствует благословенная Бавария, БМВ и Ауди.
Что посмотреть.
Всё в старом городе, Кайзеровский замок (Кайзербург или просто Бург, в центре старого города на горе), музей Дюрера, старинные соборы, есть ещё главный немецкий музей железных дорог. Под стеной замка можно найти старейший дом в Нюрнберге - 1338г., это до сих пор жилой дом. Вокруг Нюрнберга - маленькие аккуратные городки и деревни, смотреть в них, честно говоря, особенно нечего. Куда можно съездить - это в Ротенбург-на-Таубере (Rothenburg ob der Tauber) - примерно час езды с пересадками на пригородных поездах (подробный маршрут можно попросить распечатать у стойки информации на вокзале). Маленький средневековый город-музей с ратушей, башней, всякими сувенирными лавками, старинными соборами, ресторанчиками, кондитерскими и т.д., очень красивый. С поезда надо сразу идти в старый город (Altstadt).
|
| |
|
| |
| Seal | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:59 | Сообщение # 3 |
| БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ
WITH HONOR!
|
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:37 | Сообщение # 4 |
| надо всётаки срочно сделать визы.. я подумал.... А ТОЛЬКО ПОТОМ покупать билеты. А вот Алёна считает что надо встретися в старлайте с ноутом и все выбрать и забронировать темболее там предзаказ.
Сообщение отредактировал MUNGO - Четверг, 27.10.2011, 23:49 |
| |
|
| |
| i_paso | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:09 | Сообщение # 5 |
| А гениальная идея на счет стар-лайта
|
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:49 | Сообщение # 6 |
| Так: короче я звонил сёня в ту контору и общался с немцем Губертом.. виза на одного человека как я понял стоит 100 евро с человека из них 35 консульский сбор. так что надо решать будем делать сами или заказывать у них.. сразу скажу меня предупреждали что виза в германию такаяже геморная как и в Америку.. с собеседованием и очередями... так что если мы принимаем решение делать визы через Губерта, то мне в старлайт нужны ваши все паспорта которые я ему повезу он их будет смотреть... если всё окей ( а там есть подводные камни, если всё в порядке он даёт гарантию что виза будет проставлена),можно покупать билеты на самолёт. Бронировать гостиницу надо в старлайте сразу т.к номера уже заканчиваются... оплата там "потом" поэтому не страшно.. если чо можно снять бронь. так что ссобой иметь кредитки....и имейте ввиду что на карте эта сумма будет возможно зафиксированна. а может и нет... по разному.. далее по поводу приглашений Губерт сказал что может сделать .. сколько стоит и как всё это происходит я не знаю буду общатся с ним при встрече..по русски он говорит херово.
Сил кстати они были на выставке интерполитех вчера и проводили собрание по поводу выставки ИВА :)
Сообщение отредактировал MUNGO - Пятница, 28.10.2011, 14:51 |
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:53 | Сообщение # 7 |
| Капуста и шнапс! Рулька и вассен бир! выползем ещё в мюнхене на 4 часа из аэропорта по городу может пошатаемся...
Вот тут http://www.germany-visa.ru/ про оформление виз..
МЫ МОЖЕМ ВСТРЕЧАТЦА В СРЕДУ.
Сообщение отредактировал MUNGO - Пятница, 28.10.2011, 23:07 |
| |
|
| |
| Seal | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:37 | Сообщение # 8 |
| Quote (MUNGO) МЫ МОЖЕМ ВСТРЕЧАТЦА В СРЕДУ. Вадим, ты выражаешься как Йода из "Звездных Воинов" ))))))))))
В среду буду я в "СтарЛайте". На Добрыниской встречаться будем мы! ))))))))))
Предположительно 19:30-20:00.
WITH HONOR!
|
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:52 | Сообщение # 9 |
| Заказ отеля.
|
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:16 | Сообщение # 10 |
| ВНИМАНИЕ!!!! ПАША И ЖЕНЯ!!!
Мы забронировали отель nestor Hotel Nürnberg!! те номера что можно вернуть до февраля за 597 евро!!! осталось три номера.!!!! я звонил а вы спите...
Утром думайте.
|
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:26 | Сообщение # 11 |
| Мы будем жить на БУХЕР ШТРАССЕ 125
|
| |
|
| |
| Seal | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:48 | Сообщение # 12 |
| Quote (MUNGO) БУХЕР ШТРАССЕ
Вадиккккк ... заканчивай ты с этим делом! Вот почему ты туда лыжи навострил!!!
Мы хоть до выставки доберемся!? ))))))))))))))
WITH HONOR!
|
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:51 | Сообщение # 13 |
| TWO BEER? OR NOT TWO BEER?
Я там посмотрел отель Очень даже хороший. расстояние до центра 2 км.
Сообщение отредактировал MUNGO - Среда, 02.11.2011, 01:53 |
| |
|
| |
| MUNGO | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:06 | Сообщение # 14 |
| и ещё билеты http://www.bravoavia.ru/vg1/home.do
ПОЕХАЛИ!
рождественская ярмарка.
Сообщение отредактировал MUNGO - Понедельник, 07.11.2011, 23:32 |